Мощный циклон из Румынии показали из космоса

18 сентября 2017 13:17

Непогода угрожает части территории Польши, Беларуси, Литве, Латвии

Синоптик Наталья Диденко рассказала о причинах трагических последствий в румынском городе Тимишоара, где пронесся смертоносный ураган.

Реклама

Об этом она написала на своей странице в Facebook, а также опубликовала фотографии циклона из космоса.

"Почему произошли такие стихийные метеособытия? На востоке, юго-востоке Европы температура воздуха достигала +30 +35 градусов, на западе континента, в центре, а также в Польше, например, было холодно, от +11 до +18 градусов. То есть, такая зона контрастов стала центром, причиной возникновения и усиления опасных явлений погоды – ливни, грозы, штормовой ветер. Наличие жары, значительные контрасты – все это еще процессы летнего характера, поэтому и гремело и крутило, как бывает именно летом", – поясняет синоптик.

21751570_1806738046022832_509370787462942357_n

Фото со страницы Facebook / Наталья Диденко

Реклама

21761463_1806738156022821_119504884728144406_n

Фото со страницы Facebook / Наталья Диденко

Наталья Диденко подчеркивает,  что подобная интенсивность явлений крайне трудно прогнозируется.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

"Я не знаю, что было подробно в прогнозе румынских синоптиков, но подобные стихии почти не прогнозируются. Точнее, их возможная трагическая интенсивность. Это печально, но это так", – написала она.

Синоптик отмечается, что циклон уже покинул пределы Украины и нашей стране больше не угрожает. Однако непогода (ливни, грозы, штормовой ветер) угрожает части территории Польши, Беларуси, Литве, Латвии и странам вокруг Балтийского региона.  

Реклама

"Еще раз. Циклон – уже за пределами Украины. У нас максимум, что может быть – порывистый, до сильного, ветер в западных областях и на севере Украины", – подчеркнула синоптик.

Напомним, 17 сентября непогода разбушевалась в румынском городеТимишоара и его окрестностях. Ветер вырывал деревья с корнями и срывал крыши домов, а также повредил множество линий электропередач. В результате восемь человек погибли, еще около 70 получили травмы.

Стихия также затронула и территорию Украины. Вчера в Черновцах в результате внезапной бури, которая пронеслась над городом, повалены десятки деревьев, сорваны билборды и повреждены автомобили.

В ГСЧС Украины уже отчитались о последствиях бури, сообщив, что почти 500 населенных пунктов остались без света.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять