Мужчина украл 140 тысяч гривен, собранных на лечение тяжелобольного ребенка

18 октября, 19:22

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

Ребенок умер

Мошенник с помощью обмана украл у женщины 140 тыс. грн с ее карты. Потерпевшая собирала деньги на лечение дочери.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба полиции Кировоградской области.

Как было установлено, 32-летний мужчина завладел деньгами с банковской карты гражданки, которая собирала деньги на лечение дочери. Для этого преступник позвонил потерпевшей, представился помощником чиновника, руководителя благотворительной организации, и предложил помощь.

Мужчина попросил женщину предоставить номера телефонов ее родственников, чтобы он мог убедиться, что семья действительно нуждается в помощи. Он заблокировал номер потерпевшей с последующим перевыпуском сим-карты.

"Со счета женщины он перевел все деньги, собранные на лечение дочери. Из-за недостатка денег больная умерла. По предварительным подсчетам, убытки достигают почти 140 тыс. гривен", – говорится в сообщении.

Впоследствии ребенок умер.

Реклама

Полиция решает вопрос об избрании меры пресечения преступнику. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК. Наказание по статье – до восьми лет лишения свободы.

Напомним, в Украине полицейские разоблачили группу мошенников, которые опустошили банковские счета пострадавших более чем на миллион гривен.

А в прошлом году в столице мошенник выдавал себя за внештатного помощника и близкого друга представителя высшего руководства страны и пытался на этом заработать немалые деньги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять