Мошенники от имени Зеленского требовали 570 тысяч долларов: подробности, фото

31 августа 2019, 10:14

Мошенники представлялись доверенными лицами, которые занимают высокие должности в Офисе президента

Реклама

В Киеве задержаны четыре мошенника, которые представлялись доверенными лицами президента Украины и требовали 570 тыс долл. от бывшего сотрудника государственной компании "Укрспецэкспорт" за содействие в его назначении на руководящую должность в государственный концерн "Укроборонпром". Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

"Четыре человека были задержаны во время передачи части средств в размере 250 тыс. долларов. Задержание произошло в Киеве в одном из офисов по ул. Банковой – напротив здания Офиса президента Украины", – отмечено в сообщении.

В ГБР отметили, что в мошенническую группу входят четыре человека. Они представлялись доверенными лицами, которые занимают высокие должности в Офисе президента.

Ранее глава Офиса президента Украины Андрей Богдан сообщил, что правоохранители задержали двух мошенников, которые, представившись доверенными лицами президента Владимира Зеленского, требовали 570 тысяч долларов за содействие в назначении на руководящую должность в "Укроборонпроме".

Реклама

По его словам, мошенники требовали деньги от бывшего сотрудника ГП "Укрспецэкспорт" за обещание решить вопрос о назначении его на руководящую должность в Государственный концерн "Укроборонпром".

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

"Месяц разводили человека, он почувствовал, что мошенники, обратился с заявлением в СБУ, работали месяц, все киевские, представлялись один помощником главы офиса, другой руководителем департамента", – написал Богдан у себя в Facebook.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении Айвараса Абромавичуса генеральным директором Государственного концерна "Укроборонпром".

Сегодня на предприятиях "Укроборонпрома" работают 70 тысяч человек.

Как сообщали новости "Сегодня", Абромавичус в своем заявлении о будущем "Укроборонпрома" отмечал, что не нужно ликвидировать госконцерн, а вместо этого нужно заменить менеджмент в нем. По его словам, в наблюдательном совете должны быть люди разных специальностей, а не только военные.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять