Мошенники украли со счета раненого бойца 143 тысячи грн

20 февраля 2015, 15:51

Парню собирали деньги на протез

Сотрудники милиции расследуют факт мошеннических действий, совершенных в отношении 21-летнего раненого военнослужащего. Об этом сообщает пресс-служба МВД Черниговской области.

Реклама

Как рассказал начальник ЧГО УМВД Украины в Черниговской области полковник милиции Владимир Рапута, 18 февраля, в дежурную часть Черниговского городского отдела УМВД обратился 21-летний военнослужащий. Он сообщил в своем заявлении, что неизвестные лица с его банковской карточки сняли деньги в сумме 143 тысяч гривен.

В ходе дальнейшей проверки стражи порядка установили, что на счет парню собирались средства на его протезирование. Ведь военный получил ранения в зоне боевых действий, проходил курс лечения в медицинских учреждениях. Был открыт счет в банке по сбору средств на помощь. Неизвестные накануне прозванивали парню на его мобильный телефон, а потом выяснилось, что SIM-карта заблокирована. Пока парень разбирался с оператором связи, с карточки исчезли все собранные на лечение деньги.

Полковник Владимир Рапута сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины ("завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) – наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет"). Продолжается досудебное расследование.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Напомним, в Ивано-Франковске бывший "самообороновец" похитил деньги, собранные для бойцов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять