Москаль обнародовал письмо Посольства Украины в Словакии, которое использовали для провоза контрабанды

24 мая 2016, 12:59

Есть гербовая печать и подпись 1-го секретаря Посольства Украины Оксаны Лищишин

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москальобнародовал у себя на сайте письмо Посольства Украины в Словакии, на основании которого под видом дипломатического груза из Украины пытались вывезти сигаретную контрабанду.

Реклама

.jpg_60

"Поскольку Министерство иностранных дел Украины даже через три дня после задержания "дипломатической контрабанды" никак не может найти письмо Посольства Украины в Словакии, на основании которого в Венгрию пытались завезти крупную партию нелегальных сигарет, обнародую этот документ для общественности", – заявляет Геннадий Москаль.

По его словам, письмо написано на украинском и словацком языках на официальном бланке Посольства Украины в Словацкой Республике с исходными данными: № 6139 / 24-612-920 от 19.05.2016р.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

"Есть гербовая печать и подпись 1-го секретаря Посольства Украины Оксаны Лищишин. Адресат письма гласил: "Всем кого это касается, таможенным и пограничным органам". И текст: "Этим подтверждается, что 21.05 – 24.05 2016 на дипломатической машине Volkswagentransporter EE 24158 перевозится дипломатический груз. Согласно Венской конвенции он не подлежит контролю". Все мы надеемся, что служебное расследование по этим позорным фактом будет быстрым, а выводы жесткими. Параллельно еще раз обращаюсь в Верховную Раду – в Украине давно пора вернуть уголовную ответственность за контрабанду подакцизных товаров, так, как это происходит в Евросоюзе. Админпротоколами и символическими штрафами побороть контрабанду, которую возят как простые граждане, так и господа с дипломатическими паспортами, нереально", – говорится в сообщении.

Реклама

Как известно, закарпатские таможенники изъяли почти 60 тыс. сигарет у украинца с дипломатическим паспортом и письмом от одного из посольств Украины о том, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который не подлежит контролю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять