Москалькова сорвала обсуждение по пленным: Денисова сообщила детали

14 января 2019, 14:44

Также украинский омбудсмен прокомментировала просьбу ФСБ о закрытом заседании суда по морякам

Украинский омбудсмен Людмила Денисова удивилась планам россиян провести закрытое заседание суда по украинским военнопленным морякам, а также рассказала о срыве встречи с российской коллегой Татьяной Москальковой. Об этом она написала на своей странице в Facebook, находясь в Москве.

Реклама

"Следственное управление ФСБ РФ требует суд провести заседание о продлении срока содержания под стражей военнопленных украинских моряков в закрытом режиме. Зачем это делается, если скрывать нечего, не понятно", – написала она.

Также Денисова удивлена поведением Москальковой, которая, по ее мнению, сорвала обсуждение украинских пленников.

"Однако теперь точно понятно, почему отменено встреча с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москалькова. Омбудсман РФ сообщила мне в смс-сообщении, что она вынуждена уехать в срочную внеплановую командировку и вернется поздно вечером. А завтра Татьяна Москалькова улетает в Узбекистан. То есть, все наши предварительные договоренности по конфиденциальному обсуждению важных для нас вопросов не имеют для уполномоченного РФ никакого значения", – возмутилась украинский омбудсмен.

6_12

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)
Реклама

Мы уже сообщали, что сегодня Людмила Денисова прибыла в Москву. Вместе с ней приехали родственники пленных моряков. Она планирует попасть на завтрашнее судебное заседание по продлению меры пресечения.

Напомним, захваченных Россией в Керченском проливе украинские моряки все признали себя военнопленными. Их арестовали т.н. "суды" в оккупированном Крыму, куда их доставили после захвата, а потом отправили в Москву. Читайте подробней, что известно об украинских пленных моряках в Москве.

49165538_2021872717861364_4556140142691090432_n_02Инфографика Генштаба ВСУ

Как рассказывал ранее Николай Полозов, Россия продлила срок следствия по делу арестованных украинских моряков до 25 мая, а прокуроры хотят продлить арест украинцев до апреля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять