Священник Московского патриархата грозит перешедшему в ПЦУ приходу "кузькиной матерью"

27 декабря 2018 19:33

Благочинный обещает показать стоптивым верующим "кузькину мать"

После перехода из Украинской православной церкви Московского патриархата в Православную церковь Украины прихода села Доброгорща в Хмельницкой области местный благочинный УПЦ МП Владимир Заец пригрозил показать верующим "кузькину мать".

Реклама

Об этом на своей странице в Facebook сообщил митрополит Хмельницкий и Каменец-Подольский Антоний (Махота), призвав СМИ и соответствующие органы помочь.

"Утром все село в слезах – благочинный местный РПЦ в Хмельницком районе телефонными звонками грубо шантажирует религиозную общину, которая перешла в поместную церковь. По его словам, озвученным верующими, в это воскресенье он с "группой" поддержки приедет служить литургию и покажет всем "и независимую Украину, и самостийную Церковь, и кузькину мать заодно", – написал он.

1545930817.0451

Митрополит призвал СМИ открыто поддержать верующих и зафиксировать на видео "этот хрущевский процесс".


Реклама

Отметим, 5 и 6 января, в день исторического события – получения Православной Церковью Украины томоса об автокефалии – лидер информационного вещания страны новости "Сегодня" готовят работу специальной студии в Стамбуле.

Не пропусти!
Украина не последняя, а Италия просто взлетела: новые котировки на победителя Евро-2020
Франция и Италия - фавориты Евро, Украина не вошла в десятку

Прямая трансляция всех спецсобытий будет доступна в социальных сетях и на сайтах "Сегодня" и канала "Украина".


Напомним, что Свято-Николаевский приход села Доброгорща во главе со своим настоятелем, священником Александром (Булановым) перешел из УПЦ МП в ПЦУ 25 декабря.

Также сообщалось, что 15 декабря на Объединительном соборе была образована единая Украинская поместная православная церковь. На церковных мероприятиях также присутствовал президент Петр Порошенко. Читайте все подробности объединения украинских церквей.

Кроме того, предстоятелем поместной церкви был избран митрополит Епифаний от Киевского патриархата, который входит в ближайшее окружение почетного главы УПЦ КП патриарха Филарета.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять