Московский суд продлил арест "крымских диверсантов" Захтея и Панова

6 декабря 2016 3:11

Продлить арест требовала ФСБ, заседание суда проходило в закрытом режиме

В Москве суд продлил до марта срок содержания под стражей граждан Украины Андрея Захтея и Евгения Панова, которых Россия обвиняет в подготовке терактов в аннексирована Крыму.

Реклама

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Продлить арест требовала ФСБ, заседание суда проходило в закрытом режиме.

Евгений Панов и Андрей Захтей отказались от данных ранее признательных показаний.

Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на "Интерфакс".

Реклама

Один из адвокатов Андрея Захтея Илья Новиков сообщил журналистам, что, хотя в деле есть его признательные показания, "текущая позиция" заключается в том, чтобы не подтверждать их.

Другой защитник Ильнур Шарапов заявил, что Захтей не признает вины.

Представляющий интересы Евгения Панова адвокат Дмитрий Динзе заявил, что его подзащитный не заявлял "ни о какой преступной деятельности", а лишь "подтвердил факты, что находился в определенных точках, ездил на машине, встречался с людьми и собирался покинуть полуостров".

Он добавил, что "когда вас пытают, вы под любую камеру скажете что угодно".

В тренде
Коронавирус в Украине. Сколько людей заразилось за сутки и где больше всего
Коронавирус в Украине. Коллаж "Сегодня"

Ранее Киевский районный суд Симферополя продлил по ходатайству следствия ФСБ арест Евгения Панова и Захтея до 7 декабря. Сейчас фигуранты находятся в столичном СИЗО "Лефортово".

Реклама

Украинцам в РФ инкриминируется подготовка диверсий в составе организованной группы.

Как известно 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила, что в ночь на 7 августа в районе города Армянск в Крыму была обнаружена группа диверсантов, при задержании которой "в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России".

По данным ФСБ, был задержан один из их организаторов – житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки МО Украины Евгений Панов.Он дал показания, которые были показаны в эфире федеральных телеканалов. Вместе с тем родственники украинцев заявляют, что он дал показания под пытками.

Захтей, по данным российских силовиков, обеспечивал работу диверсионной группы. Родные Захтея уверяют, что он обычный таксист, а не диверсант.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщение об украинских диверсантах и причастности задержанных к украинским спецслужбам. Брат Панова Игорь Котелянец считает, что Евгений был похищен в Запорожской области и вывезен в Крым.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять