Москва обвинила Киев и Вашингтон в скрытности

12 мая 2014, 12:58

Лавров утверждает, что США и Украина не хотят предать гласности план ОБСЕ

Москва обвиняет Вашингтон и Киев в нежелании предать гласности "дорожную карту" ОБСЕ, определяющую шаги по организации нацдиалога между представителями Киева и представителями юго-востока и других регионов Украины. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в понедельник в Москве.

Реклама

"Жаль, что в Вашингтоне и в Киеве выступают против того, чтобы привлекать регионы к диалогу, и именно поэтому, между прочим, вопреки нашей готовности, "дорожная карта", которую председатель ОБСЕ (президент Швейцарии Дидье Буркхальтер – ред.) подготовил, не предается гласности. Это очередное подтверждение того, что Киев по-прежнему не осознал необходимость разговаривать со своим собственным народом", – сказал он.

Лавров также сообщил, что предложения ОБСЕ по Украине предполагают старт национального диалога наряду с расследованием преступлений.

"Не уверен, что это получится сделать в самое ближайшее время, но созвать национальный диалог на основе предложений, которые сформулировал председатель ОБСЕ, мы считаем крайне необходимым", – сказал он.

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

Ранее Лавров заявил, что никаких новых международных встреч по Украине не планируется, собираться в четырехстороннем формате бесперспективно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять