"Моя мама может все!": на конкурс программы "Сиротству — нет!" пришло более полусотни рассказов

8 марта 2018, 07:00

Станислав Донец

К 8 Марта дети поделились трогательными историями о своих самых родных и любимых людях

Реклама

В канун 8 Марта Фонд Рината Ахметова подвел итоги конкурса "Моя мама может все!" в рамках программы "Сиротству — нет!". Участники рассказывали об умениях и талантах своих мам, делились фото и воспоминаниями. Не только малыши, но и уже взрослые дети рассказывали о своих мамах — родных и приемных. На конкурс пришло более полусотни рассказов. Чудесные истории и признания, за которые Фонд очень благодарен всем участникам. Победителями стали пять авторов самых трогательных рассказов. Они смогут вручить подарки от Фонда Рината Ахметова к 8 Марта своим мамам.

"Мама меня любит всегда и любой, — пишет маленькая Наташа Ивко о своей маме. — Мама знает, как сделать мне приятное, и часто делает! Мама стремится к тому, чтобы я и мои сестры росли умными, мудрыми, воспитанными…"

"Мама — врач-массажист. Она помогает людям с болезнями и проблемами, все люди, которым она делала массаж, становились здоровыми… Мне есть чему учиться у своей Мамы, я хочу стать врачом и лечить детей, больных раком", — это уже отрывок из письма другой победительницы конкурса Ани Остапюк.

А Амалия Стоматюк написала, что живет в селе, ее мама работает в Киеве, и девочка очень скучает по ней.

"Когда мама приезжает домой, мы все время делаем все месте. А мамочка умеет все, она очень вкусно готовит и печет торты… Мама, ты самая лучшая!" — искренне признается Амалия.

Для того, чтобы у каждого ребенка были мама и папа, в Украине действует портал национального усыновления "Сиротству — нет!" Фонда Рината Ахметова. Сейчас на портале — свыше 5 тысяч анкет ребят, ждущих своих любящих пап и мам. За 8 лет работы портала семьи обрели почти 9 тысяч детей.

"Все письма, которые мы получили, — свидетельства того, что каждому ребенку нужна семья, поддержка и всеобъемлющая любовь родителей, которая сделает детей сильнее и уверенно поведет по жизни", — отметила Наталья Барышпольская, руководитель программы "Сиротству — нет!" Фонда Рината Ахметова.

Все подробности в спецтеме Women's day: 8 Марта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять