Можно ли купить хорошее вино за 100 грн: эксперимент показал неожиданный результат

28 сентября 2018, 05:12

Оказывается, лучше отдать предпочтение более дорогому украинскому, чем более дешевому импортному

Корреспонденты "Сегодня" провели собственный эксперимент, чтобы узнать, от какого вина лучше отказаться, чтобы уберечь здоровье. Также выяснилось, можно ли купить качественное вино за сто гривен.

Реклама

Опытный сомелье Дмитрий Сидоренко рассказывает: вина из порошков – давно в прошлом. Реальное содержание красителей и консервантов – вот, что часто скрывают производители. По его словам, в сухих винах меньше добавляют сульфат серы, в сладких – чуть больше всегда. И это худшее, что могут добавить в вино.

Между тем врач Борис Скачко отмечает: печень, почки и сердце больше всего страдают от некачественных напитков.

Стоимость такой продукции – до ста гривен. Журналисты "Сегодня" проверили, сможет ли эксперт определить самое дешевое вино и оценить дорогое испанское. Приносим сомелье три образца белого сухого: самое дешевое – украинское, за 37 гривен, оно будет в мешочке с №2; под третьим номером – вино среднего ценового сегмента, за 70 гривен. За 100 грн приобрели испанское, это образец №1. Для импортного продукта – стоимость небольшая.

Самое дешевое вино Дмитрий Сидоренко обнаруживает сразу. В таком, по мнению сомелье, самого винограда может быть очень мало. В сухом украинском за 70 грн эксперт обнаружил технологический брак. Впрочем, этот продукт, говорит он, уже можно назвать вином и, по крайней мере, вреда от него не будет. А вот испанское вино эксперту не понравилось. Он говорит, что оно имеет неприятный вкус и больше пригодится для приготовления соусов. Поэтому, прежде, чем гнаться за дешевым импортным, советует лучше отдать предпочтение более дорогому украинскому. Купить приличный напиток в пределах 100 грн вполне реально.

Реклама

"Но сейчас, видимо, от 70 гривен уже можно начинать, от 100 гривен уже можно что-то найти. Неплохое украинское вино. У нас существует еще миф, что украинские вина все плохие. А сейчас я могу сказать, что есть украинские вина, которые в диапазоне 150 гривен… Есть производители, у которых очень хорошее вино – сухое натуральное виноградное", – рассказал Сидоренко.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Правда, нынешние цены вскоре вырастут. Возможно, поэтому те поклонники вина, которые имеют возможность, сейчас делают запасы.

Напомним, весной нынешнего года в Украине заработал закон, облегчающий жизнь виноделам. Небольшие производители вина теперь не будут проходить обязательную аттестацию на соответствие требованиям по обеспечению жизни и здоровья людей, охраны окружающей природной среды, полного технологического цикла производства, а также соответствие санитарным, пожарным, экологическим нормам и правилам.

В то же время в начале сентября в Украине повысили цены на вино, коньяк и водку. Кабинет министров принял решение повысить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкогольные напитки. Минимальные цены на вина натуральные повышены на 13,5% – до 42 грн за бутылку 0,7 л в рознице, на крепленые вина и вермуты – на 8,9%, до 49 грн, на шампанское за бутылку 0,7 л – на 12,4%, до 89 грн.

11111111111111

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять