"Мусорную люстрацию" спровоцировали нынешняя и бывшая власти – Сиротюк

1 октября 2014, 18:58

Максим Салай

События на ТК Украина

Нардеп хотя и душой поддерживает подобное явление, но считает, что беззаконие нельзя заменять беззаконием

Политическая партия "Свобода" не имеет отношения к популярной нынче "мусорной люстрации". Ее породила нынешняя власть, которая спустя полгода после событий на майдане практически ничего не сделала для очистки чиновнического аппарата. Так считает народный депутат Украины, соавтор законопроекта о люстрации Юрий Сиротюк. И по его мнению подобным флеш-мобом ситуацию кардинально не изменить.

Реклама

"Для этого мы написали закон, поскольку уличными акциями закон не меняется. Мы считаем, что сегодня политиков бросают в мусорные баки, потому, что не работает государство. Нет справедливости на уровне государства – есть справедливость на уровне народа. Народ видит, что через полгода после революции никакой справедливости нет и он начинает пользоваться прямой нормой конституции, пятой статьей, занимаясь фактически люстрацией, самосудом, я не знаю как это назвать", – отметил Сиротюк.

Он подчеркнул, что в Раде уже создали правовой механизм люстрации. Но если он не будет задействован в ближайшее время, то для всей политической элиты "мусорная люстрация" покажется самой легкой. Правда он осуждает действия радикально настроенных граждан

"Если мы строим правовое европейское государство то нельзя одно беззаконье, которое эти деятели творили вчера, менять другим беззаконием. Нельзя одни преступления менять другими преступлениями. Если это правовое государство. Должен быть суд, должен быть закон", – заявил Сиротюк.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

Напомним, за последние несколько недель под народную "люстрацию" в Киеве попали нардепы Виталий Журавский и Виктор Пилипишин, побывавшие в мусорных баках. А под горячую руку разгневанных одесситов попал Нестор Шуфрич, который отчаянно сопротивлялся, когда того пытались затолкать в бак.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять