Мужчина 4 часа боролся за свою жизнь в открытом море

27 июня 2011, 13:55

Яхтсмена, который чуть не утонул в Черном море, спасли участники регаты крейсерских яхт.

Экипаж яхты Военно-Морских сил Украины "Антика", участвующей в эти дни в регате крейсерских яхт на призы командующего украинского флота "Кубок Крыма", спас яхтсмена, 4 часа боровшегося за жизнь в открытом море. Об этом сообщил капитан яхты "Антика" капитан 1 ранга запаса Андрей Черний, отметив, что спасенный был членом экипажа яхты "Прометей", потерпевшей бедствие во время шторма.

Реклама

Как отметил Черний, это случилось вчера около 17.00. На этапе гонки "Балаклава – Феодосия", примерно в пяти морских милях от Ялты, он, находясь на вахте, услышал крик о помощи. "Думал – показалось, ведь был очень сильный ветер, дождь. Потом увидел в море взмах руки. Поднял "по тревоге" свой экипаж, включили двигатель (шли под парусами), ведь нужно было сделать 3-4 поворота, чтобы подойти к человеку и забрать его…", – рассказал офицер запаса.

По его словам, когда яхтсмена подняли на борт, тот практически не мог говорить, сказал лишь, что его зовут Олег, с яхты "Прометей", капитан третьего ранга запаса, 4 часа провел в воде. Украинские моряки (в состав экипажа входят также старший лейтенант Андрей Егоров и мичман Василий Сахно) оказали коллеге первую медицинскую помощь, обогрели.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

По словам Черния, "Антика" сменила курс, зашла в Ялтинский порт и передала потерпевшего местным медикам. Экипаж вынужден временно прекратить участие в гонке, подключится к ней только в Артеке, на этапе "Артек – Севастополь". Но прежде экипажу предстоит починить поврежденные во время спасения паруса "Антики".

В приемном покое Ялтинской городской больницы сообщили, что пострадавший, который поступил вчера с диагнозом "неполное утопление", уже выписан из больницы. Как стало известно, второму члену экипажа яхты "Прометей" (яхта "Прометей" – частная, приписана к одному из севастопольских яхт-клубов) вчера пришли на помощь представители МЧС. Кроме того, вчера в условиях сильного шторма терпели бедствие еще несколько яхт – участниц "Кубка Крыма". Большинство яхт (всего в гонках принимают участие 23 лодки) пришло в пункт назначения, но некоторые были вынуждены укрыться в бухте Артек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять