Муженко о летальном оружии для Украины: У ВСУ есть "Корсары" и "Стугна", но нужны и Javelin

26 ноября 2017 11:10

Начальник Генштаба ВСУ перечислил виды военной помощи, на которую рассчитывает Украина

Украина рассчитывает на поставки от США летального оружия в виде противотанковых комплексов, а также Вооруженным силам нужны системы ПВО и радиоэлектронной борьбы. Об этом в интервью "Тиждень.ua" заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

Реклама

Он напомнил, что Украина уже подала США списки желаемого вооружения в рамках военной помощи, и отметил, что уже все согласовано.

"Ждем только политического решения. Предоставление вооружение станет четким сигналом для всех стран, в том числе членов НАТО – в Украину можно делать такие поставки. Потому на данный момент нам не все позволяют закупить за рубежом с того, что мы хотели бы. По образцам вооружения, которые запланированы к поставке из США, это и в частности системы противовоздушной обороны, особенно средства воздушной разведки, средства радиоэлектронной борьбы. Они являются критическими для Вооруженных сил, и наша оборонная промышленность пока не может нас этим обеспечить. Мы нуждаемся также медицинских автомобилей, особенно бронированных. Но это нелетальная техника, поэтому первая партия таких автомобилей уже приехала в Украину, вскоре их получат в войсках", – рассказал Муженко.

Он подчеркнул, что также Украина нуждается и в противотанковых комплексах (Javelin).

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

"Ну и, конечно, противотанковые средства тоже есть в списке, хотя на сегодня отечественная промышленность нас обеспечивает вооружением типа "Стугна" или "Корсара", – добавил генерал.

Реклама

Ранее экс-помощник замглавы Пентагона по вопросам Украины и Евразии Майкл Карпентер озвучил неутешительный прогноз по летальному оружию для Украины. По его мнению, американская администрация вряд ли согласится вооружить украинскую армию.

Напомним, недавно Сенат США одобрил оборонный бюджет США на следующий год, предусматривающий 350 миллионов долларов на военную помощь для Украины.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять