Муженко прокомментировал взрывы в Калиновке и озвучил цели врага

28 сентября 2017, 14:45

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Взрывами на складах противник напомнил, что идет война, отметил начальник Генштаба

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко поблагодарил военных, силовые структуры и местную власть за сплоченные действия по ликвидации последствий в Калиновке, а также рассказал, какие планы преследовал враг, который осуществил поджог складов с боеприпасами. Об этом он написал в Facebook.

Реклама

По его словам, благодаря умелым и слаженным действиям личного состава 48 арсенала пожар был локализован и прекращен уже в 16 часов.

"Вовремя принятые решения командования позволили избежать потерь личного состава и местных жителей. В тушении было задействовано семь танков. В конечной фазе тушения осуществлено до десяти вылетов авиации ГСЧС. Силами 32-х инженерно-технических групп организовано разминирование территории. Этих групп будет работать 50. Совместно с СБУ, ГСЧС, НГУ и Национальной полицией Вооруженные Силы продемонстрировали сплоченность и профессионализм в решении проблемы. Искренне благодарен за оперативное реагирование и взаимовыручку. Поддержка органов государственной власти и местного самоуправления была бесценна и беспрецедентная в экстремальной ситуации", – написал Муженко.

Начальник Генштаба отметил, что таким образом враг напомнил о том, что идет война.

"Главным объектом его атаки являются Вооруженные Силы как основная опора национальной безопасности Украины. Сразу появились те, которые стремятся расшатать боеготовность и целостность ВСУ. Их задача в том, чтобы убедить общество в том, что командование ВСУ неспособно адекватно реагировать на угрозы, посеять сомнение в способности ВСУ защитить свой народ и сбить доверие к армии", – подчеркнул Муженко.

Реклама

На обвинения в свой адрес за случившееся на складах в Калиновке глава Генштаба ответил: "Обвинить меня и моих подчиненных в бездействии не удастся. Назначить крайних не получится".

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

.jpg_83

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города были эвакуированы 30 тысяч человек.

Все подробности инцидента можно прочитать здесь.

Как заявлял сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов, ответственность за пожар на складах боеприпасов в г. Калиновка Винницкой области несет вся вертикаль руководства обороны страны, начиная от начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять