Муженко: Украина не будет бомбить Донбасс, как это делала РФ в Чечне

5 декабря 2016, 09:31

Освобождать оккупированные территории от оккупантов украинские военные не будут путем уничтожения своего народа, заявил генерал армии

Украинское военное руководство не пойдет по стопам своих российских коллег, и не отдаст приказ бомбить собственный народ ради достижения победы. Об этом в интервью Укринформу рассказал начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Виктор Муженко.

Реклама

По его словам, Украине не может себе позволить бомбить свой народ на оккупированных территориях, как это без проблем делала со своим народом в Чечне Россия, а также не стесняется уничтожать целые города в Сирии.

"Оккупированные территории – это города и поселки, где живут украинцы. Мы противостоим российским оккупантам, но не можем совершать так, как они совершали в Чечне или в настоящее время действуют в Сирии, уничтожая целые города с использованием стратегических бомбардировщиков. Мы – не они и не можем уничтожать собственный народ, ни одна "победа" не достойна таких жертв. Надо искать другой путь. Это касается всех оккупированных территорий – как на Донбассе, так и в Крыму ", – заявил Муженко.

По его словам, теперь военные держат ситуацию под контролем, и свою работу должны сделать политики.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

"Я думаю, что каждый должен заниматься своим делом. Военные исполнят свой долг. Мы надежно держим ситуацию под контролем и не позволим противнику дестабилизировать ситуацию на линии столкновения или в других регионах Украины. Следовательно, свое слово должны сказать политики", – заявил начальник Генштаба.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять