Муженко: В США хотят расширить военное сотрудничество с Украиной

24 октября 2017, 11:20

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Глава украинского Генштаба встретился с американским генералом, командующим Нацгвардией США

Начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко в Пентагоне провел встречу с главой Бюро Национальной гвардии США генералом Джозефом Ленгелом. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Реклама

"Собеседник проинформировал меня, что кроме наших старых друзей – гвардейцев Калифорнии, представители и других штатов хотят расширять сотрудничество с Вооруженными Силами Украины. Это касается, прежде всего, гвардейцев из штата Огайо и Нью-Йорк", – написал Муженко.

Муженко отметил один любопытный момент относительно Нацгвардии США – за последние 10 лет она трансформировалась из корпуса резерва вооруженных сил в полноценный резервный вид войск.

"Американский опыт показывает, что корпус резерва и подразделения территориальной обороны эффективны лишь под единым военным командованием", – подчеркнул начальник Генштаба ВСУ.

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)

Ранее Виктор Муженко заявлял, что Украина передала США весь перечень вооружения, который бы хотела получить, все переговоры проведены, теперь решение зависит от Вашингтона.

Реклама

Кроме того, начальник Генштаба ВСУ объяснил, что переход украинской армии на калибры НАТО может затянуться. Он напомнил, что много вооружения и военной техники в Украине – это техника производства бывшего Советского Союза.

Также он рассказывал, что украинское общество готово к силовому решению вопроса Донбасса, однако в таком случае украинская армия может потерять около 12 тысяч бойцов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять