Мужу Повалий пророчат кресло гендиректора дворца "Украина"

3 августа 2010 11:20

Продюсера и мужа Таисии Повалий называют самым вероятным претендентом на кресло гендиректора дворца "Украина".

Как заявил в понедельник Роман Стащук, заместитель гендиректора Национального дворца "Украина", вчера должны были назначить нового директора главной концертной площадки страны, человека, который заменил бы на этом посту скоропостижно скончавшегося Николая Мозгового. Тем не менее, до сих пор официальное решение еще не было объявлено.

Реклама

Как пишет "Газета по-киевски", наиболее вероятный кандидат на эту должность – продюсер Игорь Лихута.

Александр Быструшкин, народный артист Украины и экс-глава столичного управления культуры, считает, что замену Мозговому найти будет сложно: "Есть много разных личностей, которые хотели бы занять эту должность. Руководить Дворцом "Украина" – это управлять большими деньгами. Есть предположение, что директором могут назначить Игоря Лихуту. И я "за" такое решение. Игорь известен как в Украине, так и за рубежом. В культуре и в шоу-бизнесе он как рыба в воде" – рассказал Быструшкин.

"Его жена – Таисия Повалий, известная певица и муза Игоря, но она уже сделала карьеру, а Игорю нужно идти вперед. Потому это назначение было бы своевременным. И Игорь будет думать не о том, чтобы набить собственный карман, а о том, чтобы Дворец культуры "Украина" оставался таким же, как и при Николае Мозговом".

Актер Владимир Горянский также назвал Лихуту одним из возможных кандидатов.

В тренде
Поиски Чауса продолжаются. Адвокат не может найти подзащитного (обновлено)
Реклама

"Это должен быть знающий человек, имеющий огромные связи и контакты. Это может быть как Игорь Лихута, так и Ян Табачник. Да, если бы мне предложили, я бы не отказался. Хоть я человек театральный, но в свое время окончил Институт им. Карпенко-Карого по специальности "организатор зрелищных мероприятий".

Правда, сам Табачник сказал, что не согласился бы возглавить "Украину" ни за какие деньги", – рассказал Горянский.

А Игорь Лихута уверил, что пока подобных предложений к нему не поступало: "Звонка еще не было. Когда будет, тогда и будем обсуждать".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять