Музыкант Игорь Роман из Горловки каждый месяц дает концерты на передовой

20 декабря 2017, 01:06

Рок-группа Фата Моргана – частая гостья на передовой, ее песни о том, как на Донбасс пришел разрушительный "русский мир"

Музыкант Игорь Роман из Горловки каждый месяц дает концерты на передовой. Родной город покинул, когда туда пришел "русский мир". Пережил плен боевиков и сумел выйти на волю. О двух самых жутких днях своей жизни рассказал корреспондентам "Сегодня". Наш сериал "после плена" продолжается.

Реклама

Раз в неделю репетиция. И каждый месяц – концерт. Рок-группа Фата Моргана – частая гостья на передовой. Ее песни о том, как на Донбасс пришел разрушительный "русский мир".

Именно весной 2014-го, вспоминает солист Игорь Роман, его город изменился. Тогда Игорь, у которого был свой успешный бизнес, руководил спортивным клубом – тренировал молодежь. Но был против, чтобы его подопечные помогали боевикам. О чем говорил открыто.

В тренде
Погонял шары: "Темный рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

Игоря арестовали. Якобы на него поступило 18 доносов! От коллег из спортклуба, соседей по больничной палате, где лечил давнюю травму. Нажаловался даже таксист, которому Игорь доказывал, что для Донбасса губительно отделяться от Украины.

Игорь покинул Горловку на первом же автобусе. Потом уехали и его друзья-музыканты. Часть оборудования для выступлений, которыми зарабатывал, смог вывезти. Теперь его и используют. На концертах в Киеве и на передовой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять