Музыкант Игорь Роман из Горловки каждый месяц дает концерты на передовой

Рок-группа Фата Моргана – частая гостья на передовой, ее песни о том, как на Донбасс пришел разрушительный "русский мир"

Музыкант Игорь Роман из Горловки каждый месяц дает концерты на передовой. Родной город покинул, когда туда пришел "русский мир". Пережил плен боевиков и сумел выйти на волю. О двух самых жутких днях своей жизни рассказал корреспондентам "Сегодня". Наш сериал "после плена" продолжается.

Раз в неделю репетиция. И каждый месяц – концерт. Рок-группа Фата Моргана – частая гостья на передовой. Ее песни о том, как на Донбасс пришел разрушительный "русский мир".

Реклама

Именно весной 2014-го, вспоминает солист Игорь Роман, его город изменился. Тогда Игорь, у которого был свой успешный бизнес, руководил спортивным клубом – тренировал молодежь. Но был против, чтобы его подопечные помогали боевикам. О чем говорил открыто.

Игоря арестовали. Якобы на него поступило 18 доносов! От коллег из спортклуба, соседей по больничной палате, где лечил давнюю травму. Нажаловался даже таксист, которому Игорь доказывал, что для Донбасса губительно отделяться от Украины.

Игорь покинул Горловку на первом же автобусе. Потом уехали и его друзья-музыканты. Часть оборудования для выступлений, которыми зарабатывал, смог вывезти. Теперь его и используют. На концертах в Киеве и на передовой.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять