МВД: активист "Дорожного контроля" два часа провоцировал гаишников

14 февраля 2011 14:33

ГУ МВД в Одесской области заявляет, что активист общественного проекта "Дорожный контроль" обижал задержавших его 12 февраля инспекторов ГАИ в течение 2 часов.

Об этом сказано в сообщении отдела по связям главного управления МВД в Одесской области.

Реклама

"Во время общения с инспекторами водитель обижал их, и своими действиями провоцировал конфликтную ситуацию, что происходило в течение 2 часов", – сказано в сообщении.

По данным ГУ МВД, в 5:10 водитель автомобиля "Мазда 626", остановленного ночью 12 февраля в центре города – на пересечении улиц Преображенской и Новосельского (Приморский район), позвонил на спецлинию "102", сообщив о незаконной его остановке работниками ГАИ. Инспекторами дорожно-патрульной службы ГАИ с целью проверки, действительно, был остановлен вышеназванный автомобиль, которым управлял 27-летний житель Одессы. Он отказался выполнять требования работников милиции и предоставить документы на право управления данным автомобилем.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф

После повторных неоднократных требований он все же предоставил документы, при осмотре которых было установлено, что в документе на право управления автомобилем не просматривается фамилия лица, на которое оно выписано, из-за чего водителю предложили проследовать в районный отдел милиции. Водитель отказался выполнить требования сотрудников ГАИ. "Данную ситуацию удалось разрешить только в 8:00, когда мужчина таки согласился проследовать в Портофранковский отдел милиции города Одесса для проведения дополнительной проверки", – сказано в сообщении. Документ на право управления автомобилем для исследования направлен в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Напомним, в конце января в интернете появилась видеозапись разговора одесского инспектора ГАИ Швеца с водителем остановленного им автомобиля, в ходе которого инспектор отказался разговаривать на украинском языке. После того, как видеоролик был выложен в интернет, а в СМИ появилась информация о высказываниях гаишника, сержант Швец был уволен из рядов ГАИ. Позже СМИ сообщили, что он нашел новую работу, однако намерен добиваться восстановления в должности. Водителя, после общения с которым его уволили, он назвал провокатором.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять