МВД считает, что Колесниченко хотел помешать следствию по делу об изнасиловании в "Артеке"

14 октября 2009, 13:09

Крымское МВД подозревает, что депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, рассказавший об изнасиловании детей в "Артеке", тем самым хотел предупредить фигурантов этого уголовного дела, говорится в заявлении главного управления МВД Крыма.

Депутат Верховной Рады Колесниченко во вторник сообщил, что к нему обратилась мать двух детей, которые, якобы, были изнасилованы в "Артеке" высокопоставленными чиновниками.

Реклама

В БЮТ заявили, что в этом деле фигурируют также трое народных депутатов и священник. Представители правоохранительных органов до последнего момента воздерживалось от комментариев.

"Главное управление МВД Украины в Автономной Республике Крым расценивает заявление народного депутата Украины Вадима Колесниченко, как умышленное предупреждение фигурантов уголовного дела, которое в течение последних нескольких месяцев действительно активно расследуется органами МВД Украины в режиме особой секретности. Последнее обстоятельство связано с тем, что основным свидетелям, которыми являются малолетние дети, может угрожать реальная опасность", – говорится в заявлении.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

Уголовное дело возбуждено по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних), расследует его главное следственное управление министерства внутренних дел. Милиция уже задержала одного подозреваемого.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять