МВД до сих пор разыскивает 8 человек, пропавших на Евромайдане

10 декабря 2014, 17:54

Вера Холмогорова

Волонтеры помогли найти более 40 пропавших

Министерством внутренних дел по-прежнему разыскивается 8 человек, которые пропали во время массовых акций протеста на Евромайдане. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Реклама

"На сегодняшний день мы фактически расследуем дело об исчезновении 8 граждан, которое может быть связано с массовыми акциями протеста", – сказал он.

При этом, по словам Авакова, в МВД было в свое время зарегистрировано 121 заявление об исчезновении людей во время Евромайдана.

По словам министра, "открыто несколько десятков уголовных дел". Но они активно сотрудничают с двумя поисковыми организациями волонтеров, и более 40 граждан были ими уже обнаружены. Кроме того часть тех, кто изначально был объявлен в розыск по итогам расследования либо был обнаружен милицией по месту проживания, либо исчез раньше, еще до событий Майдана.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Напомним, что за время Евромайдана силовики режима Януковича часто похищали активистов, выступающих за евроинтеграцию. Одним из таких случаев было похищение особо активных митингующих – Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Луценко нашли в тот же день в госпитале, а Вербицкий был обнаружен на следующий день убитым в лесополосе под Киевом.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять