МВД не давало указа блокировать поставку гуманитарной помощи на Донбасс

19 декабря 2014, 07:22

Батальоны самовольно блокируют украинскую гуманитарку

Министерство внутренних дел не давало распоряжений добровольческим батальонам, участвующие в антитеррористической операции на востоке Украины, блокировать грузовые перевозки.

Реклама

Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил Виктор Чалаван, глава Департамента МВД Украины по управлению и обеспечению подразделений милиции особого назначения.

Ранее сообщалось, что батальоны Днепр-1, Донбасс и Правый сектор 13 декабря остановили перевозку гуманитарных грузов от Гуманитарного Штаба Рината Ахметова. В обмен на пропуск гуманитарки батальоны требуют освобождать пленных. Добровольцы заявили, что якобы в грузовиках, помимо продуктов, находится термобелье с камуфляжем, сигареты и спиртное. Никаких доказательств педставлено не было. В ГосЧС заявили, что не находили в гуманитарной помощи сигарет или военной одежды. В Штабе предоставили на груз все документы, однако и после повторной поверки, в том числе и представителями ОБСЕ, которая подтвердила, что в автомобилях находится продовольствие, помощь для мирных жителей на блокпосту под Курахово (Донецкая облсть) так и не пропустили. 

"МВД не давало приказа не пропускать какие-либо конвои... Это большая политика и органы внутренних дел хотят втянуть в эти дела", – сказал Чалаван.

В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь

В пресс-службе Национальной гвардии, в состав которой входит батальон "Донбасс", также заявили, что не давали таких указаний.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять