МВД об автомобиле со взрывчаткой в Киеве: Могли быть десятки жертв

13 ноября 2017 11:18

События на ТК Украина

Взрыв мог бы быть в шесть раз сильнее, чем во время покушения на Мосийчука

Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что обнаруженная в автомобиле в Киеве взрывчатка могла быть предназначена для проведения террористического акта. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

По его словам, двое задержанных не дают показаний и не признают вину, они путаются в том, что говорят правоохранителям.

"Двое задержанных объясняют, что это их попросили, на самом деле они не знали, что в этих сумках находится, что якобы должны были перевозить какие-то запчасти. Сейчас с ними проводят все необходимые следственно-оперативные действия. Машина направлялась из Закарпатской области. Делается все необходимое, чтобы все выяснить. Кроме того, патрульные экипажи переведены в усиленный режим патрулирования в связи с обнаружением этой взрывчатки", – сказал Шкиряк.

Как известно, в сумках было обнаружено 6,5 кг взрывчатки и более 10 детонаторов. По словам советника Авакова, в случае взрыва могло быть много жертв.

Не пропусти!
Кто ждет Украину в случае победы над Швецией: полная сетка плей-офф Евро-2020
Сборная Украины

"Это огромное количество взрывчатки. Если сравнивать с недавним терактом возле телеканала "Эспрессо" (взрыв в Киеве, покушение на Мосийчука – ред.), то там было до одного килограмма. И вы видели, какое количество разрушений, фактически до пятого этажа были выбиты окна. Это достаточно большое количество взрывчатки, чтобы привести к большому количеству человеческих жертв", – объяснил Шкиряк.

Реклама

Напомним, вечером, 12 ноября, в Киеве на парковке торгового центра на Осокорках в Дарницком районе сотрудники полка полиции особого назначения заметили подозрительный автомобиль "Фольксваген", в салоне которого находились два человека. При осмотре авто правоохранители обнаружили взрывчатку.

Как сообщалось, 5 ноября в Киеве произошел взрыв в жилой многоэтажке. В результате пострадала пожилая женщина, ее в срочном порядке госпитализировали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять