МВД обвиняет Гриценко и Кихтенко в клевете

31 мая 2007, 16:37

Заявления министра обороны и командующего внутренних войск являются частью кампании по дискредитации руководства МВД, отмечает министерство.

В частности, пресс-служба МВД напоминает, что "после "громкой" пресс-конференции командующего внутренних войск Кихтенко с преданием огласке сфальсифицированных "документов" о якобы приказах министра внутренних дел Цушко господину Кихтенко, к прессе с не менее сенсационными заявлениями вышел министр обороны Гриценко. Министр заявил, будто Цушко просил его "передать МВД 11 тыс. единиц стрелкового оружия и десятки миллионов единиц боеприпасов.

Реклама

МВД Украины отмечает абсурдность и недопустимость подобных заявлений из уст любых должностных лиц, "слову которых, в принципе, должны верить сотни тысяч незаангажированных политикой военнослужащих".

"Каждое слово людей такого ранга должно быть взвешенным и осознанным, а обвинение – иметь хоть какую-то документальную основу. Клевета и сплетни еще никому не добавляли авторитета, а тем более в военной среде", – отмечает МВД.

Напомним, по словам министра обороны, в период обострения политического кризиса, а также разворачивания противостояния в Генеральной прокуратуре к нему обратился Василий Цушко и попросил передать 11 тысяч единиц стрелкового оружия и десятки миллионов единиц боеприпасов.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

Кихтенко заявил, что Цушко 25 мая обращался к нему с просьбой о выделении вертолета, трех снайперских пар, а также двух спецавтомобилей "Торнадо" и 1,5 тыс. военнослужащих для обеспечения плана "Фортеця", разработанного для охраны административных зданий министерства внутренних дел в среду.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять