МВД получила доказательства причастности Шойгу к передаче ДНР и ЛНР "Градов" и танков – Геращенко

23 июля 2014, 13:56

Дарья Нинько Дарья Нинько

МВД проверяет информацию, что именно министр обороны РФ согласовывал передачу "Бука"

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о том, что МВД получило неопровержимые доказательства причастности министра обороны РФ Сергея Шойгу к прямым действиям по передаче организациям ДНР и ЛНР оружия, установок "Град", танков, артиллерии.

Реклама

"На господине Шойгу по последним указаниям замкнут полностью весь контроль за поставками вооружения и координацией действий разных отрядов террористов. Это связано с тем, что предыдущая система управления террористами в Украине показала свою неэффективность", – сказал Геращенко.

По его словам, ранее одними группами террористов руководила Федеральная служба безопасности РФ, другими – Главное управление разведки генерального штаба РФ.

"На сегодняшний день принято решение, что всеми террористами будет руководить господин Шойгу, также и поставками оружия к ним", – сказал он.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
Реклама

Геращенко отметил, что МВД на сегодняшний день проверяет информацию, что именно Шойгу согласовывал передачу ЗРК "Бук" М-1 для террористов.

"Только что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он будет вводить санкции против конкретных должностных лиц РФ и компаний РФ, которые занимаются финансированием терроризма или причастны к финансированию терроризма. Также МВД будет обращаться через МИД с предложением вводить санкции на недопуски российских чиновников и бизнесменов, которые принимают участие в финансировании террористов, принимают участие в помощи террористам и передачи им орудия и боеприпасов", – сказал он.

Геращенко отметил, что в первую очередь речь идёт именно о Шойгу. "Кроме того, что он занимается передачей террористам оружия и боеприпасов, на Шойгу замкнуты вопросы, связанные с подготовкой террористов", – сказал он.

Геращенко добавил, что у МВД есть неопровержимые доказательства, что министерство обороны РФ ведёт подготовку танкистов, которые потом перебрасываются в Украину.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять