Скандальное ДТП при участии российского дипломата: накажут ли атташе

13 октября 2015, 14:07

Александр Литвин

В МВД говорят, что не могут применить админкодекс по отношению к дипломату

Российского дипломата, который несколько дней назад устроил возле Киева ДТП, не могут привлечь к ответственности. Об этом "Сегодня.ua" рассказал директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Реклама

"Мы использовать админкодекс не может по отношению к дипломату. То, что он сделал, это 130 статья – это "пьянка" и ДТП – 286 статья УКУ. Да, единственное, полицейские пишут рапорт в МВД: произошло такое-то и такое-то, там-то и там-то и предварительно нами квалифицируются так-то и так-то", – говорит Шевченко.

12107959_10207985504537908_621049835274579292_n

Фото: соцсети

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Отметим, в то же время советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко в эфире одного из телеканалов заявил о том, чтодипломата привлекут к ответственности, согласно украинскому законодательства.В пресс-службе милиции слова советника комментировать отказались.

Напомним, сотрудник российского посольства в Украине совершил ДТП на Новообуховской трассе в воскресенье, 11 октября. Машина дипломата влетела в отбойник. Когда на место прибыла полиция, атташе закрылся в салоне. В милиции говорят, дипломат был пьян.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять