МВД задержало более 2,5 тонн незаконно добытого янтаря – Аваков

4 августа 2015, 09:23

По словам министра, эта большая, подготовленная операция МВД и ГФС по разоблачению действий крупнейшей преступной группы, действующей в Ровенской области

Этой ночью специальная группа МВД в Ровенской области задержала более 2,5 тонн незаконно добытого солнечного камня, упакованного для отправки за рубеж. Об этом в facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Реклама

"Рекордная по объему партия задержанного янтаря стоит по предварительной оценке около трех миллионов долларов. Более точно – вес и состав камней по фракциям, готовящейся к контрабанде партии и его стоимость определят эксперты на месте в Киеве, куда груз следует сейчас под вооруженной охраной", – написал он.

1_29

По словам министра, эта большая, подготовленная операция МВД и Государственной фискальной службой по разоблачению и пресечению действий крупнейшей преступной группы, действующей в Ровенской области и паразитирующей на незаконной добыче янтаря.

"Будет продолжение, появятся фамилии – в прошлом известного одиозного депутата П.", – написал он, а также отметил, что нужно принимать закон, регулирующий государственный контроль, добычу и сбыт янтаря.

Реклама

"Изъятый янтарь будет проинвентаризирован и представлен публично в ближайшие часы в Киеве, дабы ничего с ним не "случилось". Будет направлен в казну государства", – написал министр.

2_22

Напомним, 29 июля в селе Крупово Ровенской области вчера произошел конфликт между местными жителями и работниками милиции, которые, якобы, обследовали места незаконной добычи янтаря. Во время инцидента милиционеров начали бить палками, двое из них получили телесные повреждения – ссадины головы и туловища, переломы.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

"На помощь коллегам выехали бойцы спецподразделений роты милиции общественной безопасности особого назначения, "Грифона" и Национальной гвардии. Спецназовцев окружили около сотни местных жителей. Один из местных сел за руль автомобиля и поехал прямо на правоохранителей. На требование милиционеров остановиться, водитель не реагировал и пытался наехать на одного них. Милиционеры решили применить спецустройство для отстрела резиновыми пулями, после чего водитель внедорожника скрылся в толпе" – сообщают в ОСО УМВД Ровенской области.

К концу дня, около 18.30, в милицию сообщили, что почти три сотни агрессивно настроенных лиц заблокировали работу Дубровицького районного военного комиссариата. Также была перекрыта проезжая часть в центре Дубровицы, возле здания райгосадминистрации.

Реклама

Рассерженная толпа требовала выдать тех работников милиции, которые стреляли во внедорожник "Тойота Ленд Крузер". Во время разговора с местными чиновниками люди вели себя агрессивно, дергали представителей власти за одежду, ругались нецензурной бранью, часть из них была в балаклавах.

В результате народ снова пошел на милицию. Неизвестный из толпы, одетый в балаклаву, пытался отобрать у милиционера видеокамеру, позвав с собой еще несколько человек. Четверо нарушителей получили телесные повреждения, им оказали медицинскую помощь.
Во время массовых беспорядков были задержаны и доставлены в Дубровицкий райотдел милиции десять человек. С требованиями освободить задержанных к зданию райотдела снова подошла возмущенная толпа, люди угрожали захватить помещения милиции.

В ходе разбирательств милиционеры задержали двух наиболее активных участников: 25 и 43-летнего жителей Дубровицы и села Крупово. В полночь толпа разошлась.

Открыты досудебные расследования по фактам: умышленное нанесение работникам милиции телесных повреждений, массовые беспорядки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять