МВД закупает бронежилеты втридорога

30 июля 2014, 22:02

События на ТК Украина

Компания из бизнес-группы Коломойского продает бронежилеты по ценам, которые существенно выше рыночных

Сегодня в прессе появилась информация, что тендер Министерства внутренних дел на поставку военного снаряжения выиграла фирма, цены которой неконкурентные."События" попытались разобраться в этой истории.

Реклама

Бронежилеты и каски на 55 миллионов гривен. Такую сумму заплатит Министерство внутренних дел частной компании АВИАС, которая входит в бизнес-группу олигарха Игоря Коломойского. Предприятие, которое еще недавно специализировалось на продаже топлива, с недавних пор получило статус эксклюзивного поставщика спецсредств для участников АТО. 

Первым о дорогой закупке сообщило издание "Наші гроші". За государственные деньги будут закуплены 2000 бронежилетов 5 класса защиты и 6000 шлемов. Один бронежилет обойдется казне в 18 387 гривен, шлем в 3090. Хотя на рынке аналогичные изделия стоят значительно дешевле – "Событиям" удалось найти бронежилеты 5 класcа по цене  втрое-вчетверо меньше.

Владелец магазина по продаже средств спецзащиты уверен, что оптовая стоимость должна быть явно ниже. "Я вижу, как у нас происходят закупки, поэтому я могу говорить, что себестоимость бронежилета, закупленного за 3 тысячи гривен для украинской армии, – тысяча гривен. Продолжайте параллель. При нескольких тысячах штук бронежилет за 18 тысяч вполне можно сделать за 6 тысяч, например, или за 9 тысяч. При желании", – говорит Юрий Захарчук, владелец магазина бронежилетов.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Комментировать ситуацию ни МВД, ни фирма АВИАС, сегодня не согласились. "События" отправили запросы всем сторонам конфликта.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 30.07.2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять