"Мы действовали в рамках закона": Венедиктова о скандале с задержанием ЧВК "Вагнера"

12 сентября 2020, 13:46

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

По словам генпрокурора, Украину пытались втянуть в международную политику

В истории с задержанием в Беларуси членов ЧВК "Вагнер" Украина действовала четко в рамках закона. Об этом в интервью Савику Шустеру на телеканале "Украина" рассказала генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

Реклама

"Когда стали развиваться эти события, было понятно, что это опять-таки случай, когда Украину пытаются втянуть, и этот случай может стать таким негативным примером, поэтому надо быть осторожным. Мы действовали четко в рамках закона", – заявила генпрокурор.

По ее словам, Офис генпрокурора направил ходатайство о выдаче задержанных членов ЧВК "Вагнер", так как украинская сторона считает, что "это преступники, которые воевали против Украины". При этом она добавила, что вне зависимости от того, есть ли перспектива в выдаче "вагнеровцев", прокуратура должна была сделать эти правовые шаги.

Что касается слухов о том, что спецоперация с "вагнеровцами" разрабатывалась в Украине, Венедиктова заявила, что ничего об этом не знает.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта
Реклама

"Мне лично не известно, что такая спецоперация готовилась. Но сразу, как только информация появилась в СМИ, в Государственном бюро расследований уже было зарегистрировано уголовное производство и уже следствие ведется", – добавила она.

Напомним, после того как Беларусь выдала боевиков ЧВК "Вагнера" России, в Украине разгорелся скандал: СМИ писали, что СБУ проводила спецоперацию в отношении "вагнеровцев", однако ее якобы сорвал Офис президента.

Эти слухи глава ОПУ Андрей Ермак назвал хорошо спланированной дезинформацией. Ермак отметил, что версия об участии украинских спецслужб в появлении российских боевиков-наемников в Беларуси накануне выборов появилась не в Украине, а в российских СМИ еще 6 августа.

Все подробности в спецтеме Задержание наемников ЧВК "Вагнер" в Минске

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять