Мы можем выпускать от 5 до 10 "Оплотов" в месяц – "Укроборонпром"

19 сентября 2014, 09:43

Если же говорить о танке Т-64, который стоит на вооружении, то их можно выпускать гораздо больше

"Укроборонпром" может выпускать от 5 до 10 боевых танков Оплот в месяц. От этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал заместитель гендиректора "Укроборонпрома" по коммерческим вопросам Сергеем Пинькас.

Реклама

"Цикл производства "Оплота" не такой большой, как кажется. Мы можем выпускать от 5 до 10 единиц в месяц. Если же говорить о танке Т-64, который стоит на вооружении, то их можно выпускать гораздо больше", – рассказал он.

В тоже время, по словам Пинькаса, технологический цикл усложняется объективно тем, что многие компоненты выпускались на предприятиях в Донецке, Луганске, Мариуполе.

"Броня, металлоизделия оказались в зоне риска. К тому же, отказ от сотрудничества с Россией усложняет работу – разрушены производственные цепочки. Сейчас ищем по всему миру замену деталям, которые раньше поставлялись из РФ", – сообщил он.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Напомним, еще в июле президент Порошенко заявил, что Украина планирует увеличить объемы производства собственного оружия для обеспечения потребностей военнослужащих.

Реклама

10 сентября на заседании правительства председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил о необходимости перевод предприятийа оборонной промышленности на работу в круглосуточном режиме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять