Мы не боимся: ПЦУ обратилась к Кремлю из-за эскалации на Донбассе

19 апреля, 17:24

Виталий Семченко Виталий Семченко

Синод призвал Россию остановиться и прекратить войну, а российских военных – не участвовать в "преступлениях своих начальников"

Синод Православной церкви Украины обратился к украинцам в связи с эскалацией войны на Донбассе и угрозой полномасштабного вторжения со стороны РФ.

Реклама

Соответствующее заявление опубликовано на сайте ПЦУ.

"Мы не боимся! – наш ответ на это очередное агрессивное намерение российских властей. "Душу и тело мы положим за нашу свободу" — не просто предложение из гимна Украины. Это убеждение — одна из ключевых черт украинской политической нации...", – сказано в сообщении.

В ПЦУ считают, что главная цель Кремля – это запугивание украинского общества, давление на наше государство и союзников Украины.

Синод призвал Россию остановиться и прекратить войну, пока "не пришло окончательное наказание за невинно пролитую кровь", а российских военных, "всех официальных и тайных наемников Кремля" – не участвовать в "преступлениях своих начальников".

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich
Реклама

"Это также касается и тех, кто в Украине ожидает "прихода Путина". Судьба Иуды Искариота пусть будет для вас предостережением – не становитесь на путь предательства и прислужничества врагу", – отмечается в заявлении.

В своем обращении ПЦУ поблагодарила все страны, поддерживающие Украину, и призвала украинцев молиться о справедливом мире.

Напомним, ранее в ЕС заявили, что на границе с Украиной размещены более 150 тысяч российских военных – это беспрецедентная цифра, которая создает риск дальнейшей эскалации.

Подробнее о том, к чему может привести агрессия Москвы, читайте в материале: РФ готовится напасть на Украину? Самые вероятные сценарии и цена вторжения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять