Мы не можем требовать от Запада ужесточить санкции, пока не введем свои, – Грищенко

23 ноября 2014, 19:03

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

По мнению Константина Грищенко, в этом вопросе ЕС и США на десять миль впереди Украины

Об этом экс-глава украинского МИДа рассказал в интервью "Сегодня" (полную версию читайте завтра утром на нашем сайте).

Реклама

"Наше правительство только через несколько месяцев конфликта приняло решение, которое устанавливает правовые рамки для санкций. Но сами санкции до сих пор не введены. Как можно рассчитывать на большую решительность у партнеров, если ты ее не проявляешь сам? Я не вижу мотивов, которые бы одновременно позволяли просить Запад о санкциях и мешали вводить свои", – считает дипломат.

Так же и в вопросе предоставления Украине военно-технической помощи. По мнению Константина Грищенко, украинская власть и дипломатия прилагает к этому мало усилий. 

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

"Для того, чтобы получать такую помощь нужно активно, последовательно и на всех доступных уровнях добиваться ее предоставления. Необходима и работа на самом высоком политическом уровне, и больше активность нашей дипломатии. Но, наверное, самое главное – убедить партнеров, что мы сумеем воспользоваться тем вооружением и средствами защиты профессионально и эффективно. Думаю, что пока такой уверенности у наших партнеров нет и мы мало делаем, чтобы она возникла. Очевидно, что и нам самим и нашим партнерам просто жизненно необходим понятный план воссоздания наших вооруженных сил и стратегии их использования в нынешнем конфликте", – сказал нам Грищенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять