Мы разные, идеалы – общие: Порошенко поздравил украинцев с провозглашением Акта Злуки

22 января 2018, 08:26

Объединение УНР и ЗУНР произошло 99 лет назад – 22 января 1919 года. В этот день был подписан "Акт Злуки"

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман поздравили украинцев с объединением Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики. В своем пожелании президент подчеркнул единство украинцев в ценностях и устремлениях.

Реклама

"Мы все разные, но нас объединяют общие ценности, общие идеалы и устремления. Мы – большая крепкая семья всех граждан Украины. От Запада до Востока, от Севера до Юга – Украина неделимая соборная и единственная!", – написал президент в Twitter.

Украинцев с торжественной датой поздравил и премьер-министр Владимир Гройсман. Он также подчеркнул, что соборность, единство и независимость являются ключевыми идеалами как 100 лет назад, так и сегодня.

"Объединить годами разделенные украинские земли в пределах одного государства – такой была мечта руководителей ЗУНР и УНР. И 22 января 1919 года это стало реальностью – Акт Соединения был провозглашен на Софийской площади в Киеве. Единые, соборные и независимые. Тогда, сейчас и навсегда! Слава Украине!", – написал он.

Напомним, объединение УНР и ЗУНР произошло ровно 99 лет назад - 22 января 1919 года. В этот день был подписан "Акт Злуки" – торжественное провозглашение  объединения Украинской Народной Республики (УНР) и Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР) в единое украинское государство.

Реклама

В 2015-м году в этот день установили национальный рекорд в честь 96-летия со дня объединения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять