"Мясорубка и штурмовщина": эксперт оценил шансы боевиков на прорыв под Донецком

19 февраля 2018 11:27

Оккупантам нужно психологически подготовиться к зашкаливающим потерям

С точки зрения позиционной войны, самой взрывоопасной точкой соприкосновения зоны АТО на Донбассе является участок на северо-западной окраине Донецка – от "республики Мост" до опорника "Шахта" на севере Авдеевки.

Реклама

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец пишет на сайте Sprotyv.info.

По его мнению, любая, даже самая подготовленная и тщательно скрываемая попытка оккупантов наступать именно на этом участке, натолкнется на практически мгновенную и вполне адекватную реакцию ВСУ.

"Если россияне и решатся на наступление именно на этом участке, то это потребует от них значительной концентрации сил и средств. При этом никаких маневренных действий, "просачивания" или обходных маневров тут явно не получится. Придется, буквально переть на подготовленную оборону противника. В сухом остатке – мясорубка, штурмовщина и в лучшем случае "выдавливание" ВСУ с позиций", – пишет военный эксперт.

"Тем более, тут будут явно не мобилизованные дебальцевские "укры", а вполне натасканные и мотивированные контрактники. Потому тут все будет очень жестко – и контратаки во фланг, и неожиданные артналеты по развернувшимся уже на исходном рубеже подразделениям, жесткая рубиловка уже на "нейтралке" и многое другое. Оккупантам "психологически" потребуется заранее подготовиться к зашкаливающим потерям, если они именно тут решатся "рваться к Лондону", – продолжает аналитик.

Реклама

По его словам, именно этот участок вполне заслуженно считается во всей зоне АТО одним из наиболее заминированных: "Обилие и частота установленных тут в "художественном беспорядке" минно-взрывных заграждений, часто без всяких "схем и планов", причем обеими сторонами, просто зашкаливает. Пускать тут вперед некую "штурмовую пехоту" – играть с огнем…"

Не пропусти!
Украина уже заработала на Евро-2020 почти 350 миллионов – и это еще не все!
Сборная Украины заработала на Евро-2020 более 10 миллионов евро

Крупные населенные пункты, автомобильные развязки, мосты и путепроводы, а также нескольких железнодорожных веток усложнят продвижение наступающих россиян и поспособствуют обороняющимся при организации "зубастых" узлов обороны.

"Даже наличие Авдеевского коксохимзавода делает любую активную пальбу в его окрестностях и поблизости весьма взрывоопасным занятием со стороны оккупантов. Ибо "в случае чего" в основном накроет оккупированные Донецк, Горловку, Макеевку, а не далекие Киев, Львов или все тот же Лондон", – подчеркнул координатор "Информсопротивления".

"Для каких-то гипотетических наступательных задумок российских оккупационных войск, указанный мною участок является малоподходящим местом. Хотя, судя по всему, недостатка в "мясе", как показывают последние события, у кремлевского карлика предостаточно. Вполне возможно, он и попробует тут "сходить на крепость", чисто из филантропических соображений, что бы в очередной раз "пошатать киевскую хунту" во внутриполитическом отношении…", – подытожил Константин Машовец.

Напомним, несколько дней назад сайт "Сегодня" со ссылкой на влонтера Анатолия Токарева  сообщал о "жестоком замесе" и потерях боевиков на Светлодарской дуге .

Реклама

Также напомним, более недели назад волонтер рассказал о массовых потерях боевиков "ДНР" под Горловкой.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять