На "Ариане" избили матроса

2 июня 2009, 08:46

Ципцюра Мария

Капитан судна рассказал жене, что одного из ребят побили

МИД заявляет, что к нашим морякам на захваченной "Ариане" пираты применяют физическую силу. Об этом журналистам сообщил пресс-¬секретарь министерства Василий Кирилич. По его словам, такую информацию он получил из посольства Украины в Греции, которая поддерживает связь с компанией-оператором судна. "Было подтверждено, что пираты пытались физически влиять на членов экипажа для активизации переговорного процесса с целью удовлетворения их требований", — сказал Кирилич. Проще говоря, "выбивали выкуп". Сумму, которую пираты требуют за освобождение заложников, и МИД, и судовладелец предпочитают держать в тайне, ссылаясь на боязнь повредить переговорному процессу.

Реклама

О том, что на судне пираты применили физическую силу против заложников, говорит и часть родственников захваченных. "На днях сын звонил жене Инне. Он смог поговорить буквально пару минут, спросил, как здоровье дочки и жены и как в целом дела дома. Сказал, что у него все хорошо, он цел и невредим. А вот капитан, когда звонил жене, рассказал, что на "Ариане" избили матроса. Правда, за что и кого именно, никто не говорит", — рассказала нам мать газоэлектросварщика Александра Юрина Елена.

Судовладелец такую информацию отрицает. "Я общался с капитаном на прошлой неделе. Он сказал, что у них все хорошо. Речь о применении силы не шла. У ребят достаточно еды и воды, а переговоры идут успешно. Надеюсь, скоро экипаж сможет вернуться домой", — сказал нам судовладелец Спирос Минас.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Напомним, судно "Ариана" было захвачено 2 мая. На его борту 24 украинца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять