На "Ариане" украинка родила мертвого ребенка

25 июля 2009, 09:01

Сибирцев Александр , Александр Панченко

На захваченном пиратами сухогрузе "Ариана", с экипажем из 24 украинцев, в том числе двух женщин – ЧП.

Одна из пленниц на захваченном пиратами сухогрузе "Ариана", где все 24 члена экипажа — украинцы, при смерти, а разбойники озверели и не пускают к ней врачей! Об этом нам в письме сообщили сами моряки. "Спасите наши души! Уважаемая редакция, к вам обращается экипаж теплохода "Ариана". На судне отсутствуют медикаменты. На борту две женщины. У повара 19 июля родился мертвый ребенок. Судовладелец отказывается вести переговоры с пиратами". Текст был набран латиницей и передан с телексного номера системы спутниковой связи, который присвоен судну. Информацию подтвердила нам и Уполномоченная ВР по правам человека Нина Карпачева: "Состояние женщины очень тяжелое, ребенок родился мертвым, а ей срочно необходима помощь, иначе она может умереть. Моряки подали сигнал SОS, но на помощь никто прийти не сможет — пираты не подпускают к судну".

Реклама

Представитель греческой компании-оператора Alloceans Shipping Спирос Минас подтвердил "Сегодня", что знает о страданиях украинки, и, мол, компания делает все для освобождения моряков. Михаил Войтенко, главный редактор издания "Морской Бюллетень — Совфрахт", разъяснил, что помочь украинке могут только местные колдуны или повитухи, другой надежды нет.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

"Сообщение явно было написано под давлением пиратов, — сказала "Сегодня" инспектор "Укркрюинга" Ирина Гончар. — Вчера мы говорили по телефону с капитаном судна и коком Ларисой Солынской, которая якобы родила. О выкидыше она не говорила, кровотечения у нее нет. Но разговаривала странно, будто намекала, что не все в порядке. В рейс пошла с мужем, третьим помощником капитана Крупским". Родственники моряков не находят себе места. "Скоро три месяца, как они в плену. Мы ни разу не слышали голос сына!" — говорит Елена, мать сварщика Александра Юрина. Пираты все меньше ценят жизни заложников. Первой жертвой стал сварщик судна "Марафон" Сергей Вартенков, которого убили при захвате.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять