На аварию можно не вызывать ГАИ и не платить штрафов (обновлено)

17 февраля 2011, 14:11

Но больше 10 тысяч гривен страховая не возместит.

Верховная Рада приняла закон, который позволяет водителям в случае аварии не вызывать гаишников. Если в ДТП нет пострадавших, обе машины застрахованы, оба водителя трезвые и согласны друг с другом о причинах аварии, они могут сами составить заявление, которое фиксирует факт и обстоятельства аварии. В таком случае водитель, у которого есть полис автогражданки, освобождается от административной ответственности за нарушение правил дорожного движения (не идет в суд, не рискует потерять права и не платит штраф).

Реклама

После составления документа о ДТП с места аварии можно уехать, а потом в течение трех дней письменно подать всю информацию страховщику, а также указать, где находится битая машина, свой контактный телефон и адрес. Чинить авто до прихода аварийного комиссара от страховой нельзя.

Размер страхового возмещения, которое водитель может получить, будет ограничен. Его установит Моторное (транспортное) страховое бюро. Пока оно по умолчанию 10 тысяч гривен на машину и 50 тысяч – на всех участников аварии.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

Образец заявления, которое составляют водители, также должно будет утвердить Моторное (транспортное) страховое бюро, и вместе с ГАИ дать инструкции по заполнению.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять