На авторалли в Ялте Червоненко ездил на лошади.

17 сентября 2007, 16:03

Львовски Майк Львовски Майк

Гонку выиграл экипаж украинца Александра Салюка-младшего и Адриана Афтаназива, они получили ключи от "Chevrolet" и Кубок президента.

На крымских трассах "Prime Yalta Rally – 2007" самым быстрым и удачливым гонщиком оказался экипаж украинца Александра Салюка-младшего и Адриана Афтаназива, стартовавший на "Mitsubishi Lancer" под номером 4. По итогам пятнадцати скоростных участков им удалось опередить прошлогоднего победителя ялтинского ралли еще одного украинца Владимира Петренко (2–е место на "лансере") и российский экипаж Александра Желудова (3-е место – на "Subaru Impreza"). Вечером на ялтинской набережной от спонсоров ралли победитель получил ключи от авто "Chevrolet Lacetti" и Кубок президента из рук первой леди Екатерины Ющенко. Сам же Виктор Андреевич в Ялте так и не появился.

Реклама

— Эта гонка для нас складывалась непросто, – рассказал после награждения Александр Салюк-младший, – Первый день проехали с поломками, а в воскресенье нам уже сопутствовала удача – машина работала как часики, ну и мы не подкачали. Я очень рад, что Ялта наконец-то нам покорилась, ведь в прошлом году мы обидно "проехали" совсем рядом с подиумом.

Бессменному организатору ралли губернатору Запорожья Евгению Червоненко подарили коня, на котором он прокатился в районе подиума. Евгений Альфредович рассказал "Сегодня", что это было полной неожиданностью для него. "Зовут его Викинг. Я отдам его в детскую спортивную школу, пусть дети катаются".

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Специальной награды – Кубка чести, был удостоен грузинский экипаж Отар Таварткиладзе и Владимер Кухианидзе, которые во время гонки остановились и оказали помощь литовскому экипажу, вылетевшему с трассы в пропасть. Бессменному организатору ралли губернатору Запорожья подарили коня, на котором он прокатился в районе подиума. Церемония награждения на ялтинской набережной завершилась концертом Бориса Моисеева. Победителям он посвятил песню "Гадкий утенок". Певец также был приглашен на банкет гонщиков в ресторан "Хрустальный" ялтинской гостиницы "Интурист", где организаторы ралли отдыхали в окружении звезд шоу-бизнеса и кино.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять