На Банковой назвали три причины, почему оккупанты срывают перемирие на Донбассе

28 июля 2020 14:25

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

У Зеленского не считают обстрелы системным явлением

Неоднократные срывы пророссийскими боевиками нового перемирия на Донбассе могут быть вызваны "автономностью" подразделений противника.

Реклама

Об этом в Офисе президента Украины заявили в комментарии "РБК-Украина". При этом в ОПУ заметили, что новые обстрелы на Донбассе – это одиночные явления, поэтому сейчас речь не идет о системной стрельбе.

"Причины этой стрельбы очевидны – некоторая автономность незаконных вооруженных формирований, чье командование не всегда сразу понимает важность прекращения огня или выполняет определенные провокационные функции, или даже человеческий фактор, когда человек с той стороны не может справиться с эмоциями", – отметили в ОП.

На Банковой заявили, что на случай дальнейших обстрелов есть решение в рамках Трехсторонней контактной группы. Подгруппа по безопасности должна оценить причины, интенсивность несистемного огня и предложить действенные меры наказания.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что вице-премьер-министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников пригрозил боевикам : ВСУ не будут бездействовать при необходимости дать адекватный ответ.

Реклама

Также напомним, с полуночи 27 июля на Донбассе действует новое перемирие, которое боевики срывают два дня подряд .

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять