На Банковой объяснили, почему в Украине не отслеживают контакты больных COVID

20 ноября, 20:09

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Минздрав и Кабмин считают систему очень запутанной, говорит Кирилл Тимошенко

В Украине продолжается стремительный рост численности больных COVID-19, однако даже в условиях пандемии в стране не работает система отслеживания контактов заразившихся коронавирусом.

Реклама

Об этом замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал агентству Интерфакс-Украина.

По его словам, все страны уходят от отслеживания контактов. Эта система была и в Украине, но уже при таком приросте, при таком количестве заболевших отслеживание контактов запутывает.

"Допустим, сегодня вы пообщались с заболевшим и должны уйти на самоизоляцию. Вы сделали тест, он негативный, но есть еще инкубационный период, а послезавтра вы опять пообщались с каким-то заболевшим… То есть это уже очень запутанная система, в которой при таком количестве, по оценкам Минздрава и Кабмина, нет особой необходимости", – резюмировал Тимошенко.

В тренде
Украина готова участвовать в восстановлении Афганистана – Кулеба

Напомним, ранее замглавы Офиса президента заявил, что власти Украины не принимали решение о "новогоднем локдауне" и говорить об этом еще рано.

Реклама

Также напомним, эксперты Киевской школы экономики озвучили "черный сценарий", при котором 33 тысячи украинцев могут умереть от COVID.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять