На Банковой сторонники Саакашвили подрались с правоохранителями

12 февраля 2018, 19:21

Пришедшие на пикет Администрации президента завязали потасовку с силовиками, охраняющими подходы к зданию

Несколько десятков сторонников экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, которого в понедельник, 12 февраля, депортировали из Украины в Польшу, пришли на улицу Банковую в Киеве, где устроили пикет в поддержку своего лидера. Во время пикета произошла стычка с правоохранителями.

Реклама

Несколько агрессивных протестующих начали грубо общаться с правоохранителями, которые перекрыли проезд на улицу Банковую, после чего правоохранители решили оттеснить нескольких человек ближе к улице Институтской.

Потасовка продолжалась около двух минут, после чего правоохранители заняли прежние позиции.

В настоящее время ситуация нормализировалась. По информации митингующих, одного человека задержали.

По состоянию на 18:50 проходил небольшой пикет. Несколько человек держали плакат с надписью: "Порошенко отпусти Саакашвили" и выкрикивают лозунги "Порошенко в отставку".

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко
Реклама

Проход на улицу Банковую со стороны улицы Институтской охраняет около 80 правоохранителей. Кроме того, неподалеку находится еще 2 автобуса с военнослужащими Национальной гвардии.

Количество людей на Банковой увеличивается. Пришли активисты и бывшие народные депутаты.

Напомним, в начале января Окружной административный суд Киева признал законным отказ Государственной миграционной службы предоставить бывшему президенту Грузии, Михеилу Саакашвили статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

5 февраля стало известно о решении Киевского апелляционного административного суда, который подтвердил решение Окружного административного суда Киева по "миграционному спору" Саакашвили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять