На Буковине 43-летняя мама родила 16-го ребенка

15 января 2009, 16:46

Курышко Дина

Чтобы семейству Малыш стать самой многодетной семьей, им не хватает еще троих детей.

Реклама

В Черновцах 43-летняя Мария Малыш родила шестнадцатого ребенка. Девочка весом 2,6 кг и ростом 48 см появилась на свет в областном роддоме №2. Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе Черновицкой облгосадминистрации, 14 детей мать-героиня рожала дома (живет она вместе с мужем, который нигде не работает, в селе Семаково Путильского района Черновицкой области). Но из-за осложнений во время двух последних беременностей она решила рожать, как и пятнадцатого, под наблюдением врачей. "Девочку назвали необычным молдавским именем Родика", — рассказала нам сотрудник пресс-службы Любовь Нечипорук.

В приемном отделении Черновицкого роддома №2 нам рассказали, что мать и ребенок чувствуют себя хорошо, они лежат в отдельной палате и их скоро собираются выписывать. По всей видимости, это не последний ребенок в религиозной семье. "Надеюсь, что это уже конец, но если Бог даст еще детей, то так и будет", — говорит женщина. В семье Малыш уже воспитываются девять мальчиков и шесть девочек. Старшему сыну 23 года.

"Семья занимается сельским хозяйством. Они выращивают скот (около трех десятков), есть кони, коровы, овцы, а также много свиней", — рассказали нам в пресс-службе.

В тренде
Выборы в Броварах: баннер с агитацией и подкуп избирателей (фото)
Фото: Сергій Огородник, Рух ЧЕСНО

Поздравить мать-героиню не забыли и местные власти. Пообещали новый дом для многодетной семьи. Его строительство должно начаться уже весной. "Они живут в небольшом доме и места для всех детей не хватает, поэтому было принято решение помочь им", — сообщила г-жа Нечипорук.

Реклама

Чтобы стать самой многодетной семьей, нужно, чтобы у Малыш появилось еще трое детей. Пока пальму первенства держит семейство Тесси из Одесской области, у них 18 детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять