На Чемпионате Европы по кунг-фу во Львове произошла массовая драка

16 мая 2016 9:58

Армяне подозревают, что провокация азербайджанцев была заранее спланирована

Полуфинальный поединок Чемпионата Европы по кунг-фу во Львове закончился скандалом, во время которого азербайджанские спортсмены набросились на армянских визави, сообщает Aysor.am.

Реклама

Как сообщил председатель Федерации Армении по кунг-фу Саргис Арутюнян, раздражителем для азербайджанских спортсменов стала победа армянского бойца над их земляком в полуфинале Чемпионата.

По его словам, вторая схватка была прервана из-за неспортивного поведения азербайджанцев.

"Когда победа армянского спортсмена Давида Петросяна – уроженца Нагорного Карабаха, стала уже очевидной, один из секундантов азербайджанской сборной попытался ударить его. К провокации присоединился азербайджанский боец, который сзади ударил Петросяна. После этого тренеры и спортсмены азербайджанской сборной – более 30 человек, с дубинками набросились на членов нашей сборной – 11 человек, семеро из которых несовершеннолетние. В этой ситуации наш 12-летний спортсмен так отчаянно боролся с превосходящими его по возрасту в 3-4 раза азербайджанцами, будто они были ему ровесниками", – сказал Арутюнян.

он подчеркнул, что у него сложилось впечатление о заранее спланированной провокации, поскольку у всех в руках в зале соревнований оказались дубинки.

В тренде
Грозы и жара: в Украину 27 июля вернется привычная погода (карта)
Реклама

"Впавшие в истерику азербайджанцы ударили даже председателя Федерации Европы по кунг-фу Николая Матулевского, который своим телом пытался отгородить от азербайджанцев 12-летнего спортсмена из Карабаха", – отметил Арутюнян.

В ситуацию вмешались сотрудники службы безопасности.

За неспортивное поведение сборная Азербайджана, решением судейского комитета, была дисквалифицирована.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять