На Черниговщине готовят сержантов по стандартам НАТО

22 декабря 2014, 22:44

События на ТК Украина

Сейчас инструкторов вернули с Востока в Десну

Cержантов по стандартам НАТО будут готовить на Черниговщине. Центр обучения младших командиров для украинской армии создали еще в начале года, но в полную силу проект заработает лишь с января  2015. Задержка произошла из-за  событий на востоке  Украины, куда отправили инструкторов. Теперь они будут передавать опыт, полученный не только за рубежом, но и на военных действиях.

Реклама

Их готовили как преподавателей стандартов НАТО, но отправили на восток Украины. Там инструкторы только убедились в необходимости своих знаний. Говорят, боевые действия на Донбассе показали, насколько украинская армия нуждается в профессиональных военных кадрах.

"Так как у нас вся система подготовки базируется на древних, древних советских методах. Она не совершенствовалась,  эта система. И мы видим, что эта система, по которой мы готовились до сих пор – это уже почти год мы в боевой операции, а там всего на всего – две области",  – отметил прапорщик-начальник Центра подготовки сержантов Сергей Олех.

Все инструкторы сами прошли курсы подготовки за рубежом, все участвовали в боевых действиях на Донбассе. В промежутках между ротациями – помогали готовить мобилизованных.

Сейчас инструкторов вернули с Востока в Десну. Но уже не досчитались двух человек. Они погибли на Донбассе.

Реклама

Попасть на курсы по обучению сержантов по натовскому образцу не так просто. В первую группу отобрали лучших военных. Их 50 человек. Будущие слушатели центра должны соответствовать определенным критериям. Едва ли не главное условие – участие в боевых действиях на востоке.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

"Критерии прописаны достаточно четкие – это, во-первых, пребывание на сержантской должности минимум два года, это соответствующий уровень профессиональной подготовки, соответствующий уровень физической подготовки, соответствующий опыт работы с личным составом", – сказал главный старшина ВСУ Александр Косинский.

Этот Центр подготовки сержантского состава является уникальным учреждением, которое не имеет аналогов в Украине. Курс обучения натовским стандартам рассчитан на 3 месяца.  За год тут планируют выпустить 170 сержантов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  22.12.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять