На "Си Бриз-2007" турецкий матрос сломал пальцы

17 июля 2007, 12:24

Воронкова Людмила

Моряка пришлось срочно эвакуировать на берег и накладывать гипс

На турецком фрегате "Явуз", который участвует в самых масштабных на территории Украины международных военных учениях, произошло ЧП: матрос сломал несколько фаланг пальцев левой кисти. Это случилось в воскресенье вечером. Джавдета Чилика пришлось срочно перевозить на берег, где в Одесском военно-медицинском центре ему наложили гипс. После того моряка вернули на корабль.

Реклама

Что самое интересное, за два дня до этого происшествия на фрегате проводились учения на выживание в случае пробоины борта и пожара вертолета, но тогда обошлось без всяких травм.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

Напомним, на учения, которые проходят с 9 июля с Одесской и Николаевской областях, в Украину прибыли военные из восьми стран, в частности, США, Турции, Грузии, Греции, Германии. По легенде, военные должны оказать гуманитарную помощь пострадавшим на полуострове. "Си Бриз" в этом году успел отличиться разве что из-за сильной жары. Трем американским солдатам прямо на военном полигоне Широкий Лан (Николаевская область, в 130 км от Одессы) стало плохо, они получили тепловой удар.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять