На спасение замороженных новостроек выделят один миллиард гривен

30 января 2009, 13:02

Кабинет министров отработал с Национальным банком выделение 1 млрд грн Государственному ипотечному учреждению для достройки незавершенных объектов.

Об этом сообщила сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время заседания совета по вопросам минимизации влияния финансового кризиса на строительство.

Реклама

По словам главы правительства, Ипотечному учреждению в ближайшее время будут предоставлены средства через ценные бумаги.

Премьер-министр обратилась к Национальному банку с просьбой поддержать рефинансированием государственные банки "Укрэксимбанк" и Ощадбанк и предоставить им по 1 млрд грн для достройки незавершенных объектов. Тимошенко отметила, что эти кредиты будут получать непосредственно покупатели и, лишь в крайнем случае, строительные организации.

Премьер-министр отметила, что в кратчайшие сроки будет создан реестр недостроенного жилья и будет установлена стоимость 1 кв. м такого жилья. "Цена 1 кв. м должна быть четко просчитана и минимизирована, но минимизирована в разумных рамках", – отметила Ю.Тимошенко.

По ее словам, Верховная Рада рассмотрит вопрос "приведения к адекватности цен на материалы, которые используются строителями". Тимошенко сообщила, что государство имеет возможность предоставить 37 млрд грн государственных гарантий.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
Реклама

Глава правительства сообщила, что на вчерашнем заседании Кабмина была создана концепция совместной работы Кабмина и Нацбанка по рефинансированию банков.

В заседаниях правления Нацбанка принимает участие первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

По словам Тимошенко, необходимо "сделать целевыми объемы рефинансирования".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять