На свой юбилей Богатырева колядовала с Ющенко

8 января 2008, 19:05

Соломко Ирина

Главе СНБО исполнилось 55 лет, она отметила день рождения с сестрами из Краматорска.

6 января "регионалка" Раиса Богатырева, которая за несколько дней до Нового года получила от президента подарок в виде кресле секретаря СНБО, отпраздновала свое 55-летие. Как удалось выяснить "Сегодня", круглую дату Раиса Васильевна отметила вечером в семейном кругу. По словам пресс-секретаря Богатыревой Людмилы Харив, на семейном ужине присутствовали муж Богатыревой – Игорь Александрович, сыновья – Игорь и Александр с женами, маленькая 4-летняя внучка Маша, а также две старшие сестры – Вера и Валентина, которые специально приехали на торжество из Краматорска.

Реклама

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ СЕКРЕТАРИАТА. За несколько дней до дня рождения Богатыревой пресс-служба президента проанонсировала о том, что на традиционный ужин перед Рождеством в резиденции Ющенко пожалуют две женщины: Раиса Богатырева, а также премьер-министр Юлия Тимошенко. Харив подтвердила "Сегодня", что Раиса Богатырева колядовать к президенту летала, но это было днем. Она вместе с Ющенко посещала детей-сирот в Ворохте и вместе с президентом пела колядки. Источник в Секретарите президента, также подтвердил "Сегодня" то, что Богатырева была в президентской резиденции, где с днем рождения ее поздравил и глава государства, и руководитель президентского секретариата Виктор Балога.

ОДНОПАРТИЙЦЫ. Коллеги Раисы Васильевны по партии об ее круглой дате, несмотря на ее недавний демарш и непослушание (как уже писала "Сегодня" несмотря на то, что большинство "регионалов" высказались против того, чтобы Богатырева принимала предложение президента стать у руля СНБО, а президиум политсовета рекомендовал ей и вовсе отказаться от предложения Ющенко, она сделала выбор в пользу) не забыли.

К примеру, как рассказал "Сегодня" "регионал" Михаил Чечетов, он послал ей правительственную телеграмму "с пожеланиями здоровья, и успехов на государственном поприще на благо Украины". А вот Василий Хара дозвониться до юбилярши не смог. "У меня сложилось впечатление, что она оградилась от всех звонков", – поясняет он.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

БОНДАРЕНКО ПОЖЕЛАЛА МУЖЕСТВА. А вот "регионалке" Елене Бондаренко пообщаться с Богатыревой в день ее рождения удалось. "Я отправила ей смску, и она сама мне перезвонила. В ходе разговора я ей пожелала ей того же мужества, которым она обладает сейчас", – делится деталями народный депутат.

Реклама

На следующей недели Бондаренко приедет в СНБО, чтобы лично поздравить Богатыреву. Правда, подарок она еще не купила, поскольку хочет подарить ей воспоминания экс-премьера Великобритании Маргарет Тетчер или экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, но еще не смогла найти эти книги в магазинах. В прошлом году на день рождение Бондаренко подарила Богатыревой "на счастье" подкову из меди.

2008 — УРОЖАЙНЫЙ НА ЮБИЛЕИ. В наступившем году свой круглый юбилей отметят немало известный украинских политиков. Первым, 1 января свое 60-летние отметил главный крымский коммунист Леонид Грач. 1 февраля свое 45-летие будет праздновать социалист и экс-министр внутренних дел Василий Цушко, а в марте его экс-коллега по партии Василий Волга (ему исполниться 40 лет). В апреле 50 лет стукнет внештатному советнику президенту Олегу Рыбачуку. В июне 45-летие будет отмечать глава президентского секретариата Виктор Балога. Самым урожайным на юбилеи будет сентябрь. В этот месяц дни рождения отгуляют "регионал" Василий Киселев (ему будет 60), экс-министр обороны Анатолий Гриценко (отметит 50-летие), экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко (50), а также его однофамилец и председатель правления Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Владимир Бойко (70).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять