На дачу по Днепру отвезет теплоход, а влюбленных покатает гондола

25 апреля 2011, 19:41

Бондарчук Ольга

В минувшую субботу в 7.30 из Днепропетровского речпорта отчалил теплоход «Галина Андрусенко»

На гондоле по Днепру. За 200 грн. можно устроить романтическое свидание. Фото из архива М. Копотиенко

На гондоле по Днепру. За 200 грн. можно устроить романтическое свидание. Фото из архива М. Копотиенко

Теплоход "Галина Андрусенко" открыл сезон водных прогулок по Днепру. Как рассказали "Сегодня" сотрудники речвокзала, судно пока осуществляет так называемые дачные перевозки: по субботам — до поселка Поляна через Обуховку и Орельский лес, а по воскресеньям — только до Тягинки.

Реклама

"Стоимость билета в этом году из-за подорожания горючего повысили в среднем на 4 грн. Так, двухчасовая поездка из города в Орельский лес стоит 19 грн., а 3,5-часовая до Тягинки — 30 грн. В субботу на конечную остановку теплоход прибывает в 9.30, а обратно возвращается в 17.30 и в 19.30 уже в Днепропетровске. В воскресенье в 6.50 отплывает на Тягинку, а прибывает в 10.20. Обратный путь начинается в 17.00, и в 20.30 теплоход в порту", — рассказали "Сегодня" в кассе речвокзала.

По словам начальника Среднеднепровского регионального представительства Минтранспорта и связи главной госинспекции Украины по безопасности судноплавания Виктора Оршлета, в этом году дачников по Днепру будут возить четыре судна, а к концу мая откроется еще и сезон прогулочных катаний на теплоходах. Но горожане все же предпочитают суда, которые возят дачников. "Маршрут прогулочного теплохода только до Комсомольского острова. Такая прогулка в прошлом году длилась час и стоила 24 грн, а в этом году стоимость и до 30 грн дойдет. А на перевозочном судне катают 2—3,5 часа с вылазками в лес на пару часов — и интереснее, и экономнее. Главное, успеть взять билеты", — убежден житель города Андрей Сокол.

В тренде
Бессимптомный COVID-19: почему у больных нет высокой температуры

Тем временем к речному сезону активно готовятся и частники. Капитан яхты "Сапфир" Сергей Марков рассказал "Сегодня", что с 1 мая готов катать по Днепру по три часа в день группу максимум 8 человек, стоит удовольствие 600 грн. "С одного человека получается не так уж и много — по 75 грн. за три часа. Конечно, в прошлом году, с человека брали по 50 грн., но учитывая то, что бензин подорожал, цену придется поднять", — рассказал Сергей Марков и добавил, что на его яхте горожане любят отмечать дни рождения и часто арендуют ее на целый день.

А вот любимец всех романтиков Днепропетровска — гондольер Мирослав Копотиенко появится "на плаву" со своей гондолой "Джульеттой" только в первых числах июня, но обещает: цена останется прежней" 200 грн. за час. "Сейчас как раз крашу лодку. А желающие покататься записываться в очередь начали еще месяц назад. Многие хотят на борту моей гондолы признаться девушке в любви или сделать предложение. Я был свидетелем не одного десятка таких случаев, всегда приятно наблюдать, как люди делают сюрпризы друг другу", — рассказал гондольер Мирослав Копотиенко и добавил, что его клиенты предпочитают вечерние прогулки. А 26-летняя Евгения призналась, что в прошлом году заказала ночную прогулку на день рождения своего мужа. "Мы плыли по Днепру под луной и были счастливы, а муж сказал, что лучшего подарка он не получал", — поделилась она.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять