На День Независмости в политиков будут бросать помидоры

22 июля 2007 16:42

Влад Абрамов

В Гуляйполе Запорожской области 24 и 25 августа состоится второй музыкально-литературный андеграундный фестиваль "День независимости с Махно". Организаторы обещают что он станет самым неординарным в Украине.

По словам его организатора и идейного вдохновителя председателя художественного объединения "ОstаNNя Баррикада" Олеся Дония: "Это будет самый экстравагантный и неординарный фестиваль в Украине". На мероприятии планируется выступление литераторов, музыкантов, театральных коллективов.

Реклама

Как и в прошлом году, зрители смогут покататься на тачанках, метнуть помидор в портрет политика (как опозиционного, так и коалиционного) и насладиться литературным боди-артом, во время которого поэты пишут стихи на обнаженных телах. Гранд украинского эпатажа Лесь Подервянский признался нам, что примет участие в фестивале, однако пока не знает, чем именно порадует. По словам Дония, городские власти вначале были против мероприятия, но сдались под напором "гласа народа", который неплохо зарабатывает в эти дни. На 24—25 в местных кафе появляются специальные меню с повышенными ценами, местную гостиницу специально отреставрировали к мероприятию, а для тех, кому не достанется там мест, будет палаточный городок.

В тренде
На западе потеплеет, а в Киеве похолодает: прогноз погоды на 5 августа (карта)
На западе Украины температура немного поднимется, а в центре снизится  / коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять